Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Национальный колорит кухонных ножей - Япония

Современное увлечение японской кухней стало основной причиной появления среди кухонных ножей европейцев таких традиционных для страны Восходящего Солнца, как Сантоку (Santoku), Янагиба (Yanagiba) и Деба (Deba). Это связано с тем, что без них практически невозможно приготовить самые популярные японские блюда.

Нож Сантоку – это универсальный инструмент японского повара. Традиционно он имеет длину клинка от 14 до 18 см и оснащается двусторонними спусками. Основная функция этого ножа – рез, шинковка и рубка продуктов. Его рукоять выполнена достаточно узкой для того, чтобы им было удобно работать и женщине. Сантоку наиболее часто используемый нож для кухни.

Длина клинка ножа Янагиба достигает 30 см. Его цель – нарезать сырую рыбу на тончайшие ломтики. Это один из самых острых кухонных ножей в Японии. По форме клинка Янагиба очень похож на тонкий и длинный ивовый лист.

Толстый и тяжелый японский кухонный нож – это Деба. Чаще всего его используют для получения рыбного филе, а зачастую и при разделки птицы. Длина клинка этого ножа варьируется от 16,5 до 22 см, а лезвие имеет односторонние спуски. Несмотря на то, что Деба – это крупный и тяжелый кухонный нож, с его помощью не производится разрубание костей рыбы и птицы.

Купить кухонный нож из булата Вы можете у нас в интернет магазине!